Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Лимонный меренговый пирог
Лимонный меренговый пирог
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 15:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты для теста:1 стакан + 2 ст л муки, 1 ст л сахара, ½ ч л соли, ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки), 3 ст л холодной воды, 1 ½ ч л лимонного сока (можно заменить на уксус), 1 яичный белокДля лимонной начинки:1 стакан сахара, ¼ стакана кукурузного крахмала, 1 стакан воды, 6 яичных желтков, ½ стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 ст л несоленого сливочного маслаДля меренга:4 яичных белка, ½ ч л соуса тартар, 1/3 стакана сахара, 3 ст л сахарной пудры (просеять)
Способ приготовления:
  • Просейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы желтоватого цвета.
  • Смешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
  • Раскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте диск толщиной в полсантиметра. Присыпьте форму для пирога мукой и выложите на него тесто. Удалите излишки теста и придавите пальцами края. Положите в холодильник на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. Выпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получения золотистой корочки. Смажьте пирог яичным желтком. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
  • Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. Подержите смесь на среднем огне до получения однородной густой массы.
  • Влейте стакан этой густой смеси в яичный желток, одновременно помешивая. Затем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Сразу вылейте горячую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Накройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. Сразу же приготовьте меренговую верхушку для пирога.
  • Взбивайте яичные белки с соусом тартар на средней скорости до получения воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до воздушного состояния.
  • Снимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Это нужно делать аккуратно, поскольку лимонная начинка будет все еще мягкая. Распределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. Выложите оставшуюся меренговую смесь по краям пирога, образуя небольшие конусы. Выпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки. Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Лимонный меренговый пирог
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024