Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Классический шоколадный мусс из темного шоколада
Классический шоколадный мусс из темного шоколада
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 15:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:200 мг темного шоколада (поломать), 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить), 3 ст л бренди, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка
Способ приготовления:
  • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
  • Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
  • Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
  • Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
  • Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Классический шоколадный мусс из темного шоколада
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024