Классический шоколадный мусс из темного шоколада
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:200 мг темного шоколада (поломать), 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить), 3 ст л бренди, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка Способ приготовления: Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.
|
|
| |
|