Классический имбирный торт
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:1 стакан мягкого несоленого сливочного масла, 1 стакан тростникового сахара, ¾ стакана патоки, 2 яйца, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л свежего имбиря (натереть), 2 ¼ стакана муки, ½ ч л молотой корицы, ½ ч л молотой гвоздики, ½ ч л молотого мускатного ореха, ½ ч л молотой душистого перца, ½ ч л соли, ½ стакана воды (вскипятить), ½ ч л пищевой соды, 2 ст л засахаренного имбиря (нарезать), сахарная пудра, взбитые сливки Способ приготовления: Разогрейте духовку до 80 градусов и смажьте форму для пирога размером 22х33 см. Взбейте сливочное масло, тростниковый сахар до получения светлой и легкой массы. Вмешайте патоку, добавьте яйца по очереди. Затем добавьте лимонный сок и имбирь. Смешайте муку со специями и солью в отдельной миске. Добавьте муку к маслу и размешайте до получения однородной массы. Смешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешивая. Добавьте засахаренный имбирь. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. Проверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. Поставьте торт в прохладное место. Перед подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки.
|
|
| |
|