Бланманже с ягодами
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г очищенного миндаля
- 500 г любых свежих ягод (клубники, ежевики, малины — на ваш вкус)
- 6 г желатина
Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды. Миндаль измельчаем с помощью блендера до состояния муки. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем 80 г сахара и миндальную муку, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть — примерно 10 минут. Процеживаем молоко через мелкое сито в миску. Желатин отжимаем и добавляем в теплое молоко, как следует перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник 2–3 часа. Ягоды тщательно моем, несколько штук откладываем в сторону для украшения. Остальные ягоды пюрируем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар (можно не добавлять, тогда соус получится чуть менее сладким). Поливаем застывшее бланманже ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и подаем.
|
|
| |
|