Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Бланманже с ягодами
Бланманже с ягодами
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 15:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • 500 г любых свежих ягод (клубники, ежевики, малины — на ваш вкус)
  • 6 г желатина


Приготовление:
  • Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды.
  • Миндаль измельчаем с помощью блендера до состояния муки.
  • Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем 80 г сахара и миндальную муку, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть — примерно 10 минут. Процеживаем молоко через мелкое сито в миску.
  • Желатин отжимаем и добавляем в теплое молоко, как следует перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
  • Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник 2–3 часа.
  • Ягоды тщательно моем, несколько штук откладываем в сторону для украшения. Остальные ягоды пюрируем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар (можно не добавлять, тогда соус получится чуть менее сладким).
  • Поливаем застывшее бланманже ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и подаем.

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Бланманже с ягодами
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024