Суфле с персиками и бананами
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 150 мл молока
- 10 мл жирных сливок
- 2 спелых персика
- 1 спелый банан
- 3 яйца
- 5 ст. л. коричневого сахара
- кусочек сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление: Молоко смешиваем со сливками и кипятим. Банан разминаем вилкой. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком в пену, добавляем 2 ст. л. сахара и банан и хорошо перемешиваем. Белки не выбрасываем! Добавляем желтково-банановую массу к молоку и варим на небольшом огне минут 5. Персики очищаем от кожицы, посыпаем 2 ст. л. сахара и пюрируем с помощью блендера. Вмешиваем персики в банановый крем. Время подготовить формочки. Смазываем формы для маффинов размягченным сливочным маслом, даем маслу застыть, посыпаем равномерно оставшимся сахаром и убираем подготовленные формы в холодильник. Разогреваем духовку до 180 °С. Взбиваем белки со щепоткой соли и вмешиваем в крем. Формы заполняем смесью наполовину и ставим в духовку примерно на 15 минут. Суфле должно подняться над краями формочек.
|
|
| |
|