Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Профитроли с шоколадом
Профитроли с шоколадом
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 15:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г темного шоколада
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • щепотка соли


Приготовление:
  • Доводим до кипения воду, добавляем туда сливочное масло и соль и убавляем огонь до минимального.
  • Аккуратно всыпаем в кипящую воду муку и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
  • Получившееся тесто перекладываем в миску, разбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Смазываем противень кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 200 °С.
  • Наше тесто нарезаем на небольшие кружочки размером примерно с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С минут 10, затем увеличиваем температуру до 220 °С и выпекаем еще 15 минут.
  • Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, перекладываем на решетку и даем остыть.
  • Теперь готовим крем. Три четверти нашего шоколада натираем на мелкой терке. Кипятим молоко со сливками, добавляем к ним натертый шоколад и как следует перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
  • На каждой булочке делаем небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
  • Растапливаем оставшийся шоколад и капаем 0,5 ч. л. на каждую пироженку. Подавать можно, когда они полностью остынут.

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Сладкие блюда » Профитроли с шоколадом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024