Профитроли с шоколадом
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г темного шоколада
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. л. жирных сливок
- щепотка соли
Приготовление: Доводим до кипения воду, добавляем туда сливочное масло и соль и убавляем огонь до минимального. Аккуратно всыпаем в кипящую воду муку и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Получившееся тесто перекладываем в миску, разбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смазываем противень кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 200 °С. Наше тесто нарезаем на небольшие кружочки размером примерно с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С минут 10, затем увеличиваем температуру до 220 °С и выпекаем еще 15 минут. Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, перекладываем на решетку и даем остыть. Теперь готовим крем. Три четверти нашего шоколада натираем на мелкой терке. Кипятим молоко со сливками, добавляем к ним натертый шоколад и как следует перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. На каждой булочке делаем небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом. Растапливаем оставшийся шоколад и капаем 0,5 ч. л. на каждую пироженку. Подавать можно, когда они полностью остынут.
|
|
| |
|