Крем-брюле
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 750 мл сливок
- 8 яичных желтков
- 200 г белого сахара
- 4 ч. л. коричневого сахара
- щепотка соли
Приготовление: Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения. Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам. Разогреваем духовку до 160 °С. Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре. Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.
|
|
| |
|