Главная
Регистрация
Вход
Вторник
07.05.2024
21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Куриные отбивные по-французски
Куриные отбивные по-французски
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 15:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Продукты (на 6 порций)Отбитые куриные грудки - 750 гМука - 3 ст. л.Соль - 1/2 ч. л.Черный молотый перец - 1/4 ч. л.Эстрагон (рубленный) - 2 ст. л.Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.Шампиньоны (различные сорта) - 500 гЛук шалот (порезанный) - 1 шт.Куриный бульон - 1 стаканСухое белое вино - 1/4 стаканаВеточка эстрагона для украшения
Пошаговый фото рецептКуриные отбивные по-французски
На пекарскую бумагу высыпать муку, соль, перец и 1 ст. л. рубленного эстрагона. Хорошо все перемешать и обвалять в этой смеси куриные отбивные.

В большой сковороде разогреть на среднем огне 1 ст. л. масла. Высыпать грибы и лук, обжарить в течение 12-15 минут. Переложить в миску.

В той же сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла. Обжарить отбитое мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.

В ту же сковороду налить бульон, белое вино, выложить грибы и оставшуюся 1 ст. л. рубленного эстрагона. Прокипятить около 1 минуты. Подавать грибной соус с куриными отбивными, украсив измельченным эстрагоном.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Куриные отбивные по-французски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024