Картошка по-французски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Продукты (на 2 порции)Картофель - 7 шт.Масло - 50 гСвинина (отбивные) - 300 гЛук репчатый - 2 шт.Майонез - 100-150 г (по вкусу)Сыр твердый - 150 г (по вкусу)Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной. Пошаговый фото рецепт Картошка по-французски
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть. Включить духовку.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами. А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом. Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.Твердый сыр натереть на крупной терке.Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
|
|
| |
|