Главная
Регистрация
Вход
Вторник
07.05.2024
23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Тунец по-провански
Тунец по-провански
NataliYarushinaДата: Среда, 17.10.2018, 14:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
4 стейка тунца,
2-3 ст.л. оливкового масла,
1 красная луковица,
3-4 дольки чеснока,
1 красный сладкий перец,
1 желтый красный перец,
1 цукини,
2-3 больших помидора,
1 веточка тимьяна,
1 веточка розмарина,
1 лимон,
0,5 стакана чёрных маслин,
2-3 веточки базилика,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. В сковороде раскалите масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Всыпьте мелко нарезанные перцы и цукини, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте крупно нарезанные помидоры, оливки без косточек, веточки тимьяна и розмарина. На слабом огне доведите смесь до кипения и тушите 2 минуты, после чего переложите в толстостенную форму для запекания. Стейки натрите солью и перцем, выложите поверх овощей, чередуя с ломтиками лимона. Поставьте в духовку на 10-20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки тунца. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом и подавайте горячим.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Тунец по-провански
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024