Тунец по-провански
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 17.10.2018, 14:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты: 4 стейка тунца, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 красная луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 красный сладкий перец, 1 желтый красный перец, 1 цукини, 2-3 больших помидора, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 лимон, 0,5 стакана чёрных маслин, 2-3 веточки базилика, соль, перец по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 200ºС. В сковороде раскалите масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Всыпьте мелко нарезанные перцы и цукини, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте крупно нарезанные помидоры, оливки без косточек, веточки тимьяна и розмарина. На слабом огне доведите смесь до кипения и тушите 2 минуты, после чего переложите в толстостенную форму для запекания. Стейки натрите солью и перцем, выложите поверх овощей, чередуя с ломтиками лимона. Поставьте в духовку на 10-20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки тунца. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом и подавайте горячим.
|
|
| |
|