Главная
Регистрация
Вход
Вторник
07.05.2024
09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Киш лорен или лотарингский пирог
Киш лорен или лотарингский пирог
NataliYarushinaДата: Среда, 17.10.2018, 14:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
Для теста:
90 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 щепотка соли,
180 г муки,
2 яйца,Для начинки:
150 г бекона,
4 яйца,
300 г жирных сливок,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разотрите масло с сахаром и солью, всыпьте просеянную муку, снова разотрите в крошку. Добавьте 2 желтка и 1-2 ложки ледяной воды, быстро перемешайте и сформируйте из теста плотный шар. Заверните его в плёнку и положите в холодильник на час. Холодное тесто подержите при комнатной температуре 15-20 минут, раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5-7 мм и выстелите им круглую невысокую форму. Смажьте основу белками и поставьте в холодильник.Нагрейте духовку до 180ºС. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный бекон. Яйца хорошо взбейте, добавьте сливки, соль и перец и снова взбейте. Охлаждённую основу из теста посыпьте беконом, залейте яйцами со сливками и выпекайте на верхнем уровне духовки до образования золотистой корочки – 35-40 минут. Подавайте киш тёплым или холодным, дополнив свежей зеленью или овощами.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Киш лорен или лотарингский пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024