Рататуй или прованское овощное рагу
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 17.10.2018, 14:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 веточка шалфея, 3 ст.л. оливкового масла, 1 баклажан, 1 цукини, 1 красный перец, 1 желтый перец, 4-5 помидоров, 1 щепотка сахара, соль, перец по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 180ºС. В чугунной сковороде, пригодной для запекания, раскалите масло, обжарьте мелко рубленые лук и чеснок с целой веточкой шалфея. Когда лук станет прозрачным, добавьте тонко нарезанный баклажан и жарьте до его мягкости – 5-7 минут. Добавьте цукини и перцы, одинаково тонко нарезанные, помидоры дольками, всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Удалите ветку шалфея. Посолите, поперчите, перемешайте, посыпьте сахаром и поставьте под гриль, чтобы верх овощей слегка подсох и карамелизовался. Подавайте рататуй горячим или холодным.
|
|
| |
|