Главная
Регистрация
Вход
Вторник
07.05.2024
21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Рататуй или прованское овощное рагу
Рататуй или прованское овощное рагу
NataliYarushinaДата: Среда, 17.10.2018, 14:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
1 луковица,
1 долька чеснока,
1 веточка шалфея,
3 ст.л. оливкового масла,
1 баклажан,
1 цукини,
1 красный перец,
1 желтый перец,
4-5 помидоров,
1 щепотка сахара,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. В чугунной сковороде, пригодной для запекания, раскалите масло, обжарьте мелко рубленые лук и чеснок с целой веточкой шалфея. Когда лук станет прозрачным, добавьте тонко нарезанный баклажан и жарьте до его мягкости – 5-7 минут. Добавьте цукини и перцы, одинаково тонко нарезанные, помидоры дольками, всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Удалите ветку шалфея. Посолите, поперчите, перемешайте, посыпьте сахаром и поставьте под гриль, чтобы верх овощей слегка подсох и карамелизовался. Подавайте рататуй горячим или холодным.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Вторые блюда » Рататуй или прованское овощное рагу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024