Луковый суп-пюре "А-ля Вишисуаз"
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 14:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Назвать это блюдо французским я не могу – уверена, что мой способ приготовления лукового супа очень далек от оригинального рецепта, по которому его готовят в пригороде Парижа... Но тем не менее я с нескрываемым удовольствием поделюсь с вами сегодня рецептом того первого блюда, которое на днях приготовила мужу на обед... Сразу хочу отметить, что супы-пюре в моей семье не в почете – и малышки, и любимый супруг почему-то очень отрицательно настроены к такому варианту подачи первых блюд. Поэтому пустая тарелка после обеда и просьба мужа «Повторить!» для меня были немаловажными и многозначительными... Суп получился нежнейший, со сладковато-сливочным вкусом, который весьма трудно охарактеризовать словами… Девочки, это нужно только пробовать! Для лукового супа-пюре нужно взять: 2 шт. репчатого лука 2 шт. лука-порея 100 г сливочного масла 0,5 л бульона 300 г картофеля 200 мл сливок соль и белый перец Степень сложности: минимальная Время для приготовления: где-то 35 минут Ход наших действий: Для приготовления супа-пюре мы будем использовать репчатый лук и лук-порей. Следовательно, нам нужно подготовить его к термообработке. И репчатый лук и лук-порей мы нарезаем (можно произвольно) и отправляем в сотейник с толстым дном к уже растопленному сливочному маслу. Постоянно помешивая, обжариваем лук до прозрачности. Параллельно нам нужно сварить картофель в небольшом количестве воды. приправить маслом и преобразовать в пюре. Знаю, что многие при приготовлении супов-пюре используют блендер. Но еще с далеких времен прикормов для своих детей я отказалась от такого способа измельчать именно картофель – полученная однородная масса получается очень клейкой, неприятной и невкусной. Поэтому я всегда практиковала уже пюрированные блендером овощи просто ложкой (или миксером) соединять с картофельным пюре, приготовленным традиционным способом. Таким образом, в этом случае – предлагаю просто помять картошечку, отдельно пюрировать обжаренный лук с горячим бульоном, а потом все вместе перемешать. В противном случае можете не заморачиваться и измельчить блендером все вместе. Теперь получившуюся массу нам нужно разбавить сливками, а потом приправить белым перцем и откорректировать на соль. Наш нежный и пикантный луковый суп-пюре по мотивам знаменитой французской кухни готов!
|
|
| |
|