Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Первые блюда » Суп из зелёного горошка Сен Жермен
Суп из зелёного горошка Сен Жермен
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 14:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп надо делать из молодого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу. Мы им обедаем, обязательно с сухариками, любыми. Для меня это одно из воплощений рафинированной французской кухни на каждый день, такой, знаете, которая без возможности что-то улучшить, потому что она совершенна.   Ребёнок это ест с удовольствием. Я – тоже, не боясь за фигуру, потому что заправляю сливками 10%, от которых один запах. Я готовлю из замороженного горошка, но вот сейчас в садах на огородах пойдёт свежий, и это будет просто экстаз.   Говорят, что в первый раз этот суп подали Людовику XIV в его замке Сен Жермен, что это была невероятная кулинарная инновация, делать суп из молодого свежего горошка, а не из сушёного. Не знаю, может, легенда, может, правда, но знаю точно, что этот супчик украсит самый изысканный обед, и украшает, между прочим. Беспроигрышный, совершенный вариант.   Время приготовления: 20 минут   Сложность: просто, но нужно сито   Ингредиенты:   горошек молодой зелёный – 500 г салатный лист – 4 шт. лук-порей – 1 шт. сливочное масло – 30 г бульон куриный – 2 стакана сливки 10% — по вкусу (можно и более жирные, конечно) мята – 2 ветки соль, перец – по вкусу крутоны или сухарики – по вкусу семечки подсолнуха – 2 щепотки, по одной в тарелку

Вообще, от лука-порея берут по классике белую часть, но, во-первых, я лепила из того, что было, а во-вторых, грубоватая зелёная часть суп не портит, если, конечно, вы не готовите для приёма королевы Английской.   Масло топлю в кастрюле.   Лук режу по диагонали и обжариваю в сливочном масле в кастрюле. Нельзя пережарить, но небольшая румяность будет очень кстати.   У меня был айсберг, лучше, конечно, нежный латук или земляной романо. Я порезала, а небольшие садовые листочки можно и не резать.   Бросаю салат и листья мяты к луку, перемешиваю. Салат мгновенно вянет. Это всё готовить не надо. Только шокировать немножко, буквально две минуты.   Влить бульон, вскипятить.   Добавить горошек, вскипятить.   Разбить блендером в велюр, протереть через сито. Когда вы начнёте протирать через сито, вы убедитесь лишний раз, что французская кухня всё равно, даже в простых своих проявлениях, требует любви и терпения. Примерно половина жидкости уйдёт в помойку. Протирать будетет долго и нудно, шуруя ложкой в сите. Но результат того стоит.   Я, кстати, будучи кулинарным быдлом, примерно ¼ того, что остаётся в сите, отправляю обратно в суп. Ну люблю фактуру, ну что делать.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Первые блюда » Суп из зелёного горошка Сен Жермен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024