Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Салат «Лионез»
Салат «Лионез»
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 17:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.
Ингредиенты: добавить продукты в список покупокСалат (фризе)200 гБекон50 гЯйца2 шт.Лук (шалот)1 шт.Уксус (винный)2 ст. л.Уксус (любой)1 ст. л.Горчица (дижонская)½ ч. л.Перец (чёрный молотый)по вкусуСольпо вкусу
  • Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.
  • Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.
  • Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.
  • Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Салат «Лионез»
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024