Салат «Лионез»
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 17:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион. Ингредиенты: добавить продукты в список покупокСалат (фризе)200 гБекон50 гЯйца2 шт.Лук (шалот)1 шт.Уксус (винный)2 ст. л.Уксус (любой)1 ст. л.Горчица (дижонская)½ ч. л.Перец (чёрный молотый)по вкусуСольпо вкусу Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте. Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте. Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом. Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.
|
|
| |
|