ПРОФИТРОЛИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ФОРЕЛЬЮ
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 17:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Рецепт фуршетных профитролей со сливочным сыром и красной рыбой. Аппетитная закуска для пышных застолий и фуршетов. ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:Мука – 1 стаканМолоко – ½ стаканаМасло сливочное - 100 гВода – ½ стаканаЯйца – 4 шт.Соль – щепоткаМасло растительное – для смазывания противня Для начинки:Сыр сливочный – 300 гФорель с/с – 300 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – небольшой пучок ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с их помощью делать интересные и вкусные закуски. Предлагаю проверенный и вкусный рецепт их приготовления с красной рыбой и сыром.Приготовьте необходимые продукты.Положите в кастрюлю масло, налейте воду и молоко, бросьте щепотку соли и доведите всё это до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь. Мешайте не переставая. Тесто должно отойти от стенок кастрюли. Как правило для этого нужна лишь 1 минута. Горячее тесто переложите в миску и оставьте его остывать (примерно на 10 минут).Введите по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешивайте. Заварное тесто должно быть однородным и блестящим. Выложите тесто кружочками на смазанный растительным маслом противень с помощью кондитерского шприца (или выложите чайной ложкой небольшие шарики).Выпекайте профитроли в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Оставьте их еще на 10 минут в выключенной духовке до полного подсыхания.Приготовьте начинку. В сливочный сыр выдавите чеснок через пресс и добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.С остывших профитролей срежьте верхушки.Наполните профитроли сырной начинкой.
Сверху выложите кусочки форели и украсьте веточками укропа.
|
|
| |
|