Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ «ЦЫПЛЯТА»
ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ «ЦЫПЛЯТА»
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 17:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫВода - 25 млЯйца - 5 шт.Масло растительное - 100 млСахар - 1 ст.л.соль - щепоткаМука - 200 гТворог - 500 гСметана - 3 ст.л.Зеленый лук - 2 пераПерец - по вкусуПерец красный сладкий - 1-2 шт.Гвоздика - горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Закусочные профитроли «Цыплята» - авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа - растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.Насыпаем сахар и соль.Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь - еще теплая масса, но не обжигает).Получается гладкая блестящая масса.Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.Измельчаем все блендером.Начиняем профитроли.Нарезаем перец - клювик и гребень.Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза - гвоздику.Вставляем клюв и гребень в разрезы.Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка - любой крем, глаза - шоколад, гребешки, клюв - мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ «ЦЫПЛЯТА»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024