Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ПРОФИТРОЛИ СО ШПРОТАМИ
ПРОФИТРОЛИ СО ШПРОТАМИ
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 17:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничными
ИНГРЕДИЕНТЫДля заварного теста:Вода - 200 млМасло - 80 гСоль - щепоткаМука - 100 гЯйца (63 г) - 3 шт.Начинка:Шпроты - 1 банкаЯйца - 2 шт.Огурцы маринованные - 2 шт.Кукуруза - 0.5 банкиМайонез - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.



Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.Подать к праздничному столу.



Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ПРОФИТРОЛИ СО ШПРОТАМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024