Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ПРОФИТРОЛИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
ПРОФИТРОЛИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫВода - 180 млМасло сливочное - 70 гМука пшеничная - 125 гЯйца куриные - 3-6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра.Тесто для классических профитролей - нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда - щепотку сахара, а иногда и все вместе.Наполнять профитроли можно любым кремом, салатом, да чем угодно.Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.В ковш выливаем воду. Кладем масло.Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, мне же удобно делать это силиконовой лопаткой.Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!Вот так будет выглядеть заварное тесто. На дне ковша образуется корочка (вы видите ее на фото), она не должна быть горелой.Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.Начинаем вмешивать яйца в тесто. Я делаю это силиконовой лопаткой.Вот так яйцо "разобьет" тесто - оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким.Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.Тесто готово.Выкладываем его в кулинарный мешок...



... и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Точное время выпекания не подскажу, потому как все будет зависеть от размера заготовок. Сами понимаете: чем меньше они в диаметре, тем меньше времени на приготовление надо.Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку.



Классические профитроли готовы.Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно.Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ПРОФИТРОЛИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024