Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С ЛОСОСЕМ
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С ЛОСОСЕМ
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.
Для теста:Мука пшеничная - 100 гВода - 100 млМасло сливочное - 50 гЯйца - 2-3 шт.Соль - щепотка
Для начинки:Сыр сливочный - 300 гБрюшки лосося - 300 гПетрушка - 1 веточка (для украшения)Лосось копчёный - 50 г (для украшения)Икра красная - 1 ч.л.Сметана 20% - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.Масса становится однородной и гладкой.Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.Наше тесто готово!Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.



Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.У профитролей срезаем верхушки.



Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.Закусочные профитроли с лососем готовы.Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С ЛОСОСЕМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024