Эклеры с креветками
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Для начинки:- майонез – 4 ст. л.
- свежие огурцы – 2 шт.
- мелкие вареные креветки – 300 г
- кетчуп – 1 ч. л.
Для эклеров:- яйцо – 4 шт.
- соль
- масло сливочное – 90 г
- мука – 150 г
Способ приготовления: Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника. Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой. Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать. Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.
|
|
| |
|