Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Эклеры с креветками
Эклеры с креветками
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Для начинки:
  • майонез – 4 ст. л.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • мелкие вареные креветки – 300 г
  • кетчуп – 1 ч. л.


Для эклеров:
  • яйцо – 4 шт.
  • соль
  • масло сливочное – 90 г
  • мука – 150 г


Способ приготовления:
  • Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
  • Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.
  • Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.
  • Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Эклеры с креветками
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024