Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Кальмары с красным вином
Кальмары с красным вином
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • кальмаров — 700 Грамм
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • помидоров — 500 Грамм
  • красного вина — 0,6 Стакана
  • соль и перец  — По вкусу
  • сахара — 1/2 Чайных ложки
  • палочка корицы длиной 2,5 см — 1 Штука
  • зелени петрушки  — 3 Чайных ложки
  • хлеб с обрезанными корками — По вкусу
  • оливкового масла — 9 Чайных ложек


Способ приготовления:
  • Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
  • Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить кальмаров и готовить, пока они не станут коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль, перец, сахар, корицу и красное вино. Тушить без крышки на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими. Соус должен быть густым и жирным.
  • Если соус слишком жирным, достать кальмаров из соуса и тушить его до загустения. Нарезать хлеб треугольниками и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать с гренками.


  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Кальмары с красным вином
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024