Кальмары с красным вином
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- кальмаров — 700 Грамм
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- помидоров — 500 Грамм
- красного вина — 0,6 Стакана
- соль и перец — По вкусу
- сахара — 1/2 Чайных ложки
- палочка корицы длиной 2,5 см — 1 Штука
- зелени петрушки — 3 Чайных ложки
- хлеб с обрезанными корками — По вкусу
- оливкового масла — 9 Чайных ложек
Способ приготовления: Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить кальмаров и готовить, пока они не станут коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль, перец, сахар, корицу и красное вино. Тушить без крышки на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими. Соус должен быть густым и жирным. Если соус слишком жирным, достать кальмаров из соуса и тушить его до загустения. Нарезать хлеб треугольниками и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать с гренками.
|
|
| |
|