Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Жюльен из баклажанов
Жюльен из баклажанов
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • баклажаны 2 шт.
  • грибы белые сухие 1/2 ст.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • бульон 1 ст.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • горчица садкая 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана 150 г


Способ приготовления:
  • Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые.
  • Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
  • Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
  • Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя.
  • Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец.
  • Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Жюльен из баклажанов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024