Жюльен из баклажанов
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- баклажаны 2 шт.
- грибы белые сухие 1/2 ст.
- лук 2 шт.
- орехи грецкие 50 г
- бульон 1 ст.
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- горчица садкая 2 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- соль, перец, зелень по вкусу
- сметана 150 г
Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить. Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.
|
|
| |
|