Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Классический французский террин
Классический французский террин
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • 1 кг. свинины;
  • 100 грамм копчёного бекона;
  • 100 грамм печени (свиной, куриной или говяжей);
  • 0,5 чайной ложки тимьяна;
  • 3-4 шт. лавровых листа;
  • белый перец по вкусу;
  • молотая гвоздика;
  • 50 грамм панировки или мякиш белого хлеба;
  • половина натёртого мускатного ореха;
  • 50 грамм измельчённой петрушки;
  • соль.


Способ приготовления:
  • Мясо, бекон и печень мелко рубим . Можно перемолоть на мясорубке, но лучше порубить мелкими кубиками, так мясо будет сочнее.
  • Добавляем в получившийся фарш тимьян, щепотку белого перца, молотую гвоздику, мякиш белого хлеба, мускатный орех, петрушку и сол
  • Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем в форму для запекания, сверху и на дно формы кладём лавровый лист. Обычно для террина используют специальную форму, но если её нет, то вполне подойдёт обычная форма для запекания, которая наверняка есть в каждом доме.
  • Террин готовится на водяной бане, потому форму с фаршем мы помещаем в более глубокую посуду с водой. Обратите внимание, что в процессе приготовления террина мясо уменьшается в объёме. Причем, в какую форму его не положи, оно всё-равно опадает.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда террин на 1 час. Блюдо не должно подгореть и карамелизироваться, пусть просто томится в собственном соку.
  • Подают террин обычно холодным с горячими тостами и овощным салатом.


  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Классический французский террин
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024