Французская закуска рулет из утки
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- утка — 1 шт.;
- квашеная капуста — 0,5 кг;
- томатный сок — 3 ст. л.;
- чернослив вяленый — 6 шт.;
- соль, перец, сахар — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления: Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик. Должен получиться прямоугольный пласт мяса. Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных. Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку. Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут. В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут. Выложить капусту на пласт утиного мяса. Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив. Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!
|
|
| |
|