Куриный террин с вялеными томатами
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- Куриное филе — 800 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидоры — 50-80 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ч.л.;
- Бекон — 100 г;
- Орех мускатный по вкусу;
- Соль морская по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: Снимаем кожу с куриного филе, нарезаем по своему усмотрению. Перекладываем в глубокую миску. Нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле. Перекладываем все к филе и вливаем жирное молоко. С помощью блендера взбиваем все в однородную массу. Добавляем в эту массу уже взбитые яйца и снова все взбиваем. Добавляем в массу чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, мускатный орех, перец, соль. Следом добавляем вяленые томаты и хорошо все перемешиваем. Нарезаем бекон, раскладываем его в форму. После этого выкладываем куриный фарш, все разравниваем. Сверху закрываем все оставшимся беконом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. После приготовления достаем и ждем полного остывания, затем убираем в холодильник. Террин подаем охлажденным.
|
|
| |
|