Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Классическая французская закуска
Классическая французская закуска
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
В российской кухне жюльен зачастую заправляют сливками, жирной сметаной или даже майонезом, однако классический рецепт жюльена предусматривает наличие специального соуса бешамель, который отличается необычайной нежным вкусом и превосходным ароматом. Для его приготовления не требуются какие-то особые продукты и значительные финансовые затраты, зато он станет гарантией того, что жюльен из курицы с грибами удастся на 100%.
Ингредиенты:
  • филе куриное (без шкурки) – 300 г;
  • шампиньоны или белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки жидкие (20 – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень для украшения.


Приготовление начинки:
  • Куриное филе нарезать крупными тонкими пластами. Вообще в жюльен кладут небольшие кусочки филе, однако мелко рубить его перед обжаркой не рекомендуется, чтобы из мяса не выпарился сок.
  • Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  • Лук также нарезать тонкими полукольцами.
  • На хорошо прогретую сковородку налить часть растительного масла и обжарить в нем до золотистой корочки пласты куриного филе. Мясо жарится на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. В процессе готовки его необходимо подсолить.
  • Филе выложить на тарелку, а на сковородку высыпать лук и, систематически помешивая, на медленном огне обжарить его до золотисто-прозрачного цвета.
  • Готовый лук выбрать в глубокую тарелку, а в сковородку добавить масла и обжарить грибы на максимальном огне. Чтобы кусочки грибов не пустили сок и быстро обзавелись румяной корочкой, обжаривать их нужно небольшими порциями на хорошо раскаленной сковороде.
  • Грибы выложить со сковороды в тарелку с обжаренным луком.
  • Пласты куриного филе нарезать тонкими полосками и добавить к грибам и луку.
    Приготовление соуса бешамель:
  • Чистый и сухой сотейник немного прогревают на огне. Затем в него насыпают муку и обжаривают ее без масла до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая (мука не должна быть пережарена, иначе жюльен будет горчить).
  • К подготовленной муке добавить сливочное масло, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    Продолжая помешивать маслянисто-мучную смесь, в нее вливают сливки, добавляют соль, перец и мускатный орех. Соус готовят на медленном огне до загустения.
    Финальный этап:
  • В горячий соус добавить начинку из грибов и куриного филе и хорошо смешать все компоненты. Через несколько минут необходимо попробовать полуготовый жюльен и, при необходимости, добавить соль и/или перец.
  • Поставить духовку для нагрева при температуре 1800С.
    На крупной терке натереть сыр.
  • Будущий жюльен разложить по кокотницам или пересыпать в большую форму и сверху посыпать натертым сыром.
  • Загрузить кокотницы в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Французская кухня » Закуски, салаты » Классическая французская закуска
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024