Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Сладкие блюда » Утонченный вкус домашнего мороженого Семифредо
Утонченный вкус домашнего мороженого Семифредо
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Итальянские десерты невозможны без яиц. Исключением является разве что мороженное из фруктов. Воздушность взбитых яиц – главная составляющая многих десертов. И Семифредо одно из таких лакомств. Этот вариант итальянского домашнего мороженого готовится на основе белков и жирных сливок или сливочных сыров. В десерт часто добавляют ягоды, фрукты, орехи или карамель.
Рецепт: Семифредо с ягодами и орехами
3 белка яиц, 100 мл сливок (самой высокой жирности), 100 г сахарной пудры, по горсти – вишен, ядер грецких орехов, черники, черной и красной смородины, щепотка соли.
Ягоды промыть, перебрать, крупные нарезать. Белки со щепоткой соли взбить в пышный «снег», добавляя порциями сахарную пудру. Во взбитые охлажденными сливки ввести измельченные орехи и ягоды. Эту массу по маленькой порции аккуратно подмешать в воздушные белки. Смесь должна оставаться пышной и однородной. Форму для мягкого мороженого выстелить пленкой и выложить белково-ягодную массу. Лоток отправить в морозильную камеру. Пусть там померзнет в течение двух часов. Этого времени достаточно, чтобы десерт схватился, но не появились кристаллики льда. Подавать Семифредо с ягодами и россыпью ореховых крошек.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Сладкие блюда » Утонченный вкус домашнего мороженого Семифредо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024