Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Сладкие блюда » Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 15:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Описание приготовления: Торт "Тирамису" готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.
Ингредиенты: Cыр Маскарпоне  — 600 Грамм Яичные желтки  — 6 Штук Сахар  — 1 Стакан Кофе эспрессо  — 2 Стакана Ром  — 1/4 Стакана Печенье Савоярди или Дамские пальчики  — 400 Грамм Сливки  — 2 Стакана Ваниль  — 2 Чайных ложки Какао (порошок)  — 3-4 Ст. ложек Количество порций: 5-6
Как приготовить "Торт "Тирамису"
1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.
2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!
3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.
4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.
5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.
7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.
8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.
9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.
10. На печенье в форме выложите половину крема.
11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.
12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом. 13. На второй слой печенья выложите весь крем. 14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао. 15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно.






 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Сладкие блюда » Торт "Тирамису"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024