Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Сладкие блюда » Тирамису
Тирамису
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 15:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.
Вам понадобятся:
  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • 300 мл холодного крепкого эспрессо
  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто — только уже не стаканы, а несколько ложек)
  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)
  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад


Приготовление:
  • Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  • Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  • Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  • Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  • Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  • На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  • На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
  • Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
  • Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Сладкие блюда » Тирамису
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024