Тирамису
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 15:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди. Вам понадобятся:- 500 г сливочного сыра Маскарпоне
- 4 яйца
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- 300 мл холодного крепкого эспрессо
- 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто — только уже не стаканы, а несколько ложек)
- 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)
- горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад
Приготовление: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.
|
|
| |
|