итальянский суп «Pasta e fagioli» Паста э фаджоли
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 10:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Итак, готовим пасту с фасолью (паста э фаджоли) на 4 персоны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Отварная фасоль (желательно борлотти) 400 гр помидоры чищенные в собственном соку 100 гр сельдерей 1 черешок морковь 1 корнеплод лук 1 головка чеснок 2 зубчика оливковое масло 50-100 мл бульон 0,5 литра грудинка 100 гр сало 70 гр макароны — 320 гр соль перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Предварительно приготовьте мясной или овощной бульон и отварите фасоль (можно использовать консервированную).1. Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок. В глубокой сковороде подрумяньте мелконарезанное сало и добавьте к нему 2/3 оливкового масла (я готовлю без сала).2. Соедините сало, масло и измельчённые лук, морковь, сельдерей и чеснок. Слегка обжарьте.3. Измельченные в блендере, или пропущенные через мясорубку помидоры добавьте к поджарке.4. Тушите всё вместе 5-10 минут, затем добавьте один-два половника бульона и варите все это вместе на небольшом огне около получаса.5. На другой сковороде, на оставшемся масле обжариваете нарезанную кубиками грудинку, затем добавляете к ней фасоль и немного бульона. Тушите всё вместе 5-10 минут.6. Объединяете поджарку с помидорами и грудинку с фасолью.7. В кастрюле в подсоленной воде до полуготовности варите макаронные изделия. Обычно используются круглые короткие трубочки под названием ditaloni rigati. Отбрасываете на дуршлаг.8. К фасоли с грудинкой добавляете пасту и оставшийся бульон и варите по полной готовности макаронных изделий. Ваш итальянский суп готов.Поданный в тарелках суп можно присыпать тёртым пармезаном и украсить двумя тремя листочками базилика.
|
|
| |
|