Пассaтeлли в бульоне Passatelli
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 10:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Это типичное блюдо региона Эмилия-Романья. Отличная идея для детского меню. Основное требование все продукты должны быть свежими и хорошего качества. Для приготовления такого вида пасты используется специальное приспособление (паста пропускается через пресс с отверстиями, чтобы получить продукт одинаковый по размеру). Ингредиенты- панировочные сухари мелкого помола 5 столовых ложек
- пармезан 2 столовые ложки
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- яйца 3
- бульон мясной 1 л
- соль по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Процесс приготовления: В глубокой миске смешать панировочные сухари, соль, мускатный орех, щепотку белого перца, пармезан. Затем добавить просеянную муку, все перемешать и добавить яйца. Замесить тесто руками.
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. Пропустить тесто через пресс (можно использовать мясорубку), паста должна получиться длиной 4-5 см. Аккуратно опускать пассателли в кипящий бульон. Проварить в течение 4-5 минут. Разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Второй вариант. Ингредиенты для «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4В данном рецепте нет ничего сложного, а подойдет он для желающих посидеть на бульончике в ожидании купального сезона или овощном супчике, как это сделала я. Овощного бульона наварганила сразу на 2 вида пасты, о коих вам сегодня и поведаю.
Итак, отварила на пару (раз уж питаемся правильно) нарезанный кольцами кабачок, измельчила его в блендере, так же жестоко поступила и с фетой. В тостере поджарила 3 ломтика батона (на количество вышла опытным путем, подсыпая готовых крошек в смесь кабачка, яйца и сыра). Это наше тесто, в следующий раз буду делать его более крутым, чтобы пассателльки были менее нежными и ломкими. В ингредиентах не указала, что нам понадобится решето с отверстиями диаметром около 6-7 мм, я нашла только вот эту мою ровесницу - шумовку. Довела до кипения в казанке бульон и, как коршун, нависла над ним с шумовкой, полной теста. Берем чайную ложку (или столовую) и начинаем втирать тесто в дырочки шумовки. Готовых червячков (длиной около 1,5-2 см) отрезала ножом. Сначала они падают на дно казанка, при готовности (практически сразу) всплывают на поверхность. Готовые пассателли вынимала в глубокую тарелку. Так протерла все тесто и сварила все пассателльки. Перемешала их (аккуратно) с небольшим количеством оливкового масла. Выложила немного в глубокую тарелку и налила бульона. Вот такие они - итальянские червячки. Может и вам они понравятся! К бульону с пассателльками (чтобы жилось не совсем уж невесело) приготовила итальянские же овощные рулетики (размещаю). Приятного аппетита!
|
|
| |
|