Паппа аль помодоро
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 10:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ОПИСАНИЕГустой томатный суп...хотя его можно использовать как соус, например, к фрикаделькам.Рецепт, простой, но очень вкусный...рецепт для рачительных хозяек, которые любят использовать все имеющиеся у них продукты впрок=)
Ингредиентыбанка очищенных томатов в собственном соку 3-4 зубчика чеснока 1\2 репчатой луковицы 1\2 перца чили 3 куска белого хлеба для крошек свежий базилик оливковое масло соль сахар черный перец
Мелко рубим, чеснок, лук и перец чили. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томаты из банки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу, но мне кажется проще воспользоваться консервированными. Готовим на среднем огне минут 5. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, а так же нарезанный базилик...готовим еще 2-3 минуты. добавляем хлебные крошки. Готовим еще пару минут..пробуем на соль. Взбиваем блендером или протираем через сито. Подаем к столу с листиками базилика и сухариками. я сухарики заменила на гриссини. Так же не забываем сбрызнуть суп перед подачей оливковым маслом.
|
|
| |
|