Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Первые блюда » Панада Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком
Панада Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком
NataliYarushinaДата: Среда, 07.11.2018, 10:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.
Ингредиенты
  • Сливочное масло 1 г
  • Деревенский хлеб 400 г
  • Белый лук 480 г
  • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
  • Листья мангольда 300 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Бульон 2 л
  • Красное вино ½ стакана
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мед 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
  • Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки


Способ приготовления:
  • Нарежьте хлеб кубиками в 2,5–3 см, промойте мангольд, тонко нарежьте лук от носа к корню, порубите чеснок, нарежьте шампиньоны крупными кусочками по 6 мм, подготовьте бульон (говяжий, куриный, вегетарианский), измельчите тимьян и натрите твердый пармезан.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла, посыпьте  немного солью. Разложите хлеб на листе для выпекания и готовить в течение 20–30 минут или пока кубики не приобретут приятный коричневый оттенок.
  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло на среднем огне в толстостенной шестилитровой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Если лук начинает высыхать, уменьшите огонь. Он должен начать твердеть и слегка коричневеть. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.
  • Пока лук готовится, подогрейте на среднем огне большую сковороду. Положите нарезанные грибы без добавления масла, пока из них не выпарится вода и они не подрумянится.
  • Срежьте жесткий центральный стебель листьев мангольда. Нарежьте листья полосками в 2,5 см шириной.
  • Отделите  половину обжаренного лука из кастрюли и отставьте в сторону. Распределите оставшиеся лук равномерно по дну кастрюли. Добавьте слоями половину мангольда и половину обжаренных грибов. Посыпьте перцем, 0,5 чайной ложки соли и тимьяна. Положите слой хлебных поджаренных кубиков. Добавьте оставшийся лук, мангольд и грибы. Сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба.
  • Смешайте мед и вино, пока мед не растворится. Залейте хлеб смесью и влейте бульон.
  • Посыпьте равномерно сверху тертым сыром.
  • Закройте кастрюлю фольгой (не крышкой) и запечатайте его по краям. Сделайте 4–5 вентиляционных отверстия в верхней части. Отправьте кастрюлю в духовку при 180 градусах. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
  • Подавайте сразу же, слегка перемешав слои, чтобы получить всего понемногу в порции от каждого слоя. Или дайте остыть, поставьте в холодильник с закрытой крышкой, затем разогрейте на медленном огне, не давая кипеть.



 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Первые блюда » Панада Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024