Минестра ди чечи с зелёным горошком
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 10:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| 2-3 картофелины 1/4 корня сельдерея 2 моркови 1 луковица 2 помидора 1/2 оранжевого сладкого перца 200 г свежего или мороженого зеленого горошка 1/2 молодого цукини 1-2 дольки чеснока 1,5 л куриного бульона растительное масло для жаренья 1/2 стакана толстой вермишели пармезан соль, черный молотый перец — по вкусу зелень Картофель, лук, морковь, цукини и корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, у сладкого перца удалить семена, также нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 1 минуту, выложить лук и жарить 2-3 минуты, добавить сладкий перец и морковь, обжаривать вместе, помешивая, еще 3-4 минуты. После выложить картофель, помидоры и сельдерей, потушить, помешивая, 2-3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Всыпать в суп вермишель, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности вермишели. За 5 минут до окончания варки добавить в суп горошек. Готовый минестроне разлить по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью, тертым на мелкой терке пармезаном и подавать.
|
|
| |
|