Гинестрата Ginestrata - яичный суп-пюре
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 09:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.
- Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 0,5 л холодного куриного бульона
- 20 мл десертного вина Marsala или Vin Santo
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 щепотка сахара
- мускатный орех
- соль по вкусу
Способ приготовления:- Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю.
- Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел.
- Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим.
|
|
| |
|