Главная
Регистрация
Вход
Среда
08.05.2024
19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Первые блюда » Гинестрата Ginestrata - яичный суп-пюре
Гинестрата Ginestrata - яичный суп-пюре
NataliYarushinaДата: Среда, 07.11.2018, 09:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.
  • Ингредиенты:
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 л холодного куриного бульона
  • 20 мл десертного вина Marsala или Vin Santo
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка сахара
  • мускатный орех
  • соль по вкусу


Способ приготовления:
  • Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю.
  • Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел.
  • Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Первые блюда » Гинестрата Ginestrata - яичный суп-пюре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024