Буридда Итальянский суп с морепродуктами
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 09:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Традиционный рыбный итальянский суп с морепродуктами и рыбой. Густой, ароматный, с огромным количеством морепродуктов, со свежим хлебом чиабатта - просто объеденье! Ингредиенты:- креветки – 700 г
- морские гребешки – 700 г
- створчатые моллюски – 18 шт.
- мидии – 18 шт.
- крабовое мясо – 700 г
- филе трески – 700 г
- помидоры в собственном соку – 800 г
- сливочное масло – 200 г
- лук – 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- лавровый лист
- базилик сухой
- тимьян сухой
- орегано сухой
- белое вино – 300 мл
- соль.
Приготовление:Нарезанный лук, чеснок и петрушку протушить на сливочном масле в большой кастрюле.Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, бульон, вино, положить тимьян, лавровый лист и орегано. Варить полчаса.Все морепродукты очистить. Филе трески и крабовое мясо нарезать кубиками. Отправить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.Варить 7 минут, пока мидии и моллюски не откроются.Рыбный суп разложить по тарелкам и подавать с теплым хлебом.
|
|
| |
|