Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » САЛАТ КАПРЕЗЕ
САЛАТ КАПРЕЗЕ
NataliYarushinaДата: Среда, 14.11.2018, 14:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Спелые помидоры - 500 г
  • Сыр моцарелла - 375 г
  • Листья базилика - 10 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСалат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.Как приготовить:1.Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.2.Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д.3.Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема. Приятного аппетита!


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » САЛАТ КАПРЕЗЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024