Фриттата
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Фриттата — традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.Вам понадобятся:- 6 яиц
- 1/4 стакана сливок
- 2-3 колбаски
- 6-7 помидорок черри
- 1/2 упаковки сыра Рикотта
- мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- базилик для украшения
Приготовление: Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень. Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем Рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски. Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.
|
|
| |
|