Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Фриттата
Фриттата
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Фриттата — традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.Вам понадобятся:
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сливок
  • 2-3 колбаски
  • 6-7 помидорок черри
  • 1/2 упаковки сыра Рикотта
  • мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • базилик для украшения


Приготовление:
  • Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.
  • Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности.
  • Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем Рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски.
  • Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.
  • Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Фриттата
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024