Помидоры по-флорентийски
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Время готовки30 минКоличество порций4 ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 лук-порей, только белая часть
- 4 больших помидора
- 4 перепелиных яйца
- большой пучок шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сливок жирностью 33%
- соль, черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.Шаг 2
Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.Шаг 3
У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.Шаг 4
Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.Шаг 5
В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.Шаг 6
Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.
|
|
| |
|