Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Помидоры по-флорентийски
Помидоры по-флорентийски
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Время готовки30 минКоличество порций4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 4 больших помидора
  • 4 перепелиных яйца
  • большой пучок шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, черный перец по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1

Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.Шаг 2

Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.Шаг 3

У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.Шаг 4

Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.Шаг 5

В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.Шаг 6

Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Помидоры по-флорентийски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024