Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!
Время готовки1 ч 30 минКоличество порций6
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти "Ролтон" - 250 г
  • мясной фарш - 100 г
  • куркума - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • желток яичный - 2 шт
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • масло сливочное - 25 г + 2 ч. л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • вино красное - 3 ст. л.
  • мука - 75 г
  • вода - 180 мл
  • сухари панировочные - 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для фритюра по вкусу
  • горошек консервированный - 4 ст. л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.Шаг 2В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.Шаг 3Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.Шаг 4Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.Шаг 5В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.Шаг 6Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.Шаг 7Спагетти нарезать кухонными ножницами.Шаг 8Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.Шаг 9Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.Шаг 10Нашинковать мелко лук.Шаг 11Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.Шаг 12Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.Шаг 13В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.Шаг 14Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.Шаг 15Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.Шаг 16Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.Шаг 17Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.Шаг 18Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.Шаг 19Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16
колобков.Шаг 20







 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024