Закуска из огурцов, курицы и ананаса
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Время готовки30 минКоличество порций10-12 ИНГРЕДИЕНТЫ- 300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
- 1 банка (800 г) колец ананаса
- 6–8 небольших огурчиков
- сок и цедра 2 лаймов
- 1 средний пучок мяты
- 100 мл оливкового масла
- 0,25 ч. л. морской соли
- свежемолотый черный перец
- хлопья чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.Шаг 2
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.Шаг 3
Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.
|
|
| |
|