Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Закуска из огурцов, курицы и ананаса
Закуска из огурцов, курицы и ананаса
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Время готовки30 минКоличество порций10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
  • 1 банка (800 г) колец ананаса
  • 6–8 небольших огурчиков
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 средний пучок мяты
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья чили


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1

Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.Шаг 2

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.Шаг 3

Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Закуска из огурцов, курицы и ананаса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024