Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Кростини с анчоусами и яйцом
Кростини с анчоусами и яйцом
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Время готовки30 минКоличество порций8
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших яйца
  • 1 багет длиной около 30 см
  • 1 лимон
  • 16 маринованных филе анчоусов
  • 5 веточек петрушки
  • 5–7 стеблей шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.Шаг 2

Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.Шаг 3

Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Кростини с анчоусами и яйцом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024