Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 13:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный богатый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ- руккола 30 г
- ломтики баклажана 5 шт.
- куриное филе 1/2 шт.
- черри 6 шт.
- маслины 10 шт.
- сыр «Сиртаки» 50 г
- ломтики французского батона 5 шт.
- орешки обжаренного миндаля 5 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие пластины. Тонко нарезанные баклажаны уложить в глубокую широкую миску, посолить и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.Шаг 2Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед и обжарить до образования медовой корочки.Шаг 3В небольшой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики французского батона.Шаг 4На салатную тарелку сначала выложить рукколу, затем выложить ломтики обжаренных баклажан и кусочки медовой курицы, добавить разрезанные пополам помидоры черри и маслины.Шаг 5Поверх овощей выложить кубики сыра «Сиртаки», украсить салат гренками французского батона и измельченными орешками обжаренного миндаля.
|
|
| |
|