Итальянский салат "Пармиджано"
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 08:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| 1 порция 20 мин (ваши 10 мин) Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Продукты (на 1 порцию)Баклажан - 1 шт. (средний)Помидоры черри - 4-5 шт.Салат айсберг - 200 гСыр моцарелла - 70 гМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль морская - 1 ч. ложкаДля панировки:Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложкиПрованские травы - 1 ч. ложкаЧеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложкиДля заправки:Помидор - 1 шт.Уксус бальзамический - 1 ч. ложкаМасло оливковое - 1 ст. ложкаСоль - по вкусуДля подачи:Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.Баклажан нарежем тонкими кружочками. Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке. В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Помидоры черри нарежем на четвертинки. Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями. Моцареллу нарежем кубиком. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом. Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан. Итальянский салат "Пармиджано" готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|