Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Итальянский салат "Пармиджано"
Итальянский салат "Пармиджано"
NataliYarushinaДата: Среда, 07.11.2018, 08:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
1 порция 20 мин (ваши 10 мин) Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)Баклажан - 1 шт. (средний)Помидоры черри - 4-5 шт.Салат айсберг - 200 гСыр моцарелла - 70 гМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль морская - 1 ч. ложкаДля панировки:Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложкиПрованские травы - 1 ч. ложкаЧеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложкиДля заправки:Помидор - 1 шт.Уксус бальзамический - 1 ч. ложкаМасло оливковое - 1 ст. ложкаСоль - по вкусуДля подачи:Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка
Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат "Пармиджано" готов. Приятного аппетита!


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Итальянский салат "Пармиджано"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024