Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Аранчини с моцареллой
Аранчини с моцареллой
NataliYarushinaДата: Среда, 07.11.2018, 08:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ   Рис арборио250 гПанировочные сухари75 гЯйцо куриное3 штукиПшеничная мука75 гРоссийский сыр50 гСливочное масло50 гСольпо вкусуСыр моцарелла1 штукаЗеленый лук20 гРастительное масло100 мл

Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.
Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Для этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Итальянская кухня » Закуски, салаты » Аранчини с моцареллой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024