Аранчини с моцареллой
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 07.11.2018, 08:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ Рис арборио250 гПанировочные сухари75 гЯйцо куриное3 штукиПшеничная мука75 гРоссийский сыр50 гСливочное масло50 гСольпо вкусуСыр моцарелла1 штукаЗеленый лук20 гРастительное масло100 мл
Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик. В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо. В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими. Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать. Для этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.
|
|
| |
|