Фасоль, тушенная с тыквой
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 03.01.2019, 13:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Фасоль, тушенная с тыквой, - очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания. ПродуктыФасоль вареная - 100 гТыква - 200 гСоус томатный - 100 гЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаТимьян сушёный - 0,5 ч. ложкиПаприка - 0,5 ч. ложкиПерец красный молотый - 0,3 ч. ложкиИмбирь молотый - 0,3 ч. ложкиМасло растительное - 4 ст. ложкиСахар - 1 щепоткаСоль - по вкусуПетрушка свежая - для подачи
Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Фасоль сварить заранее. Для этого фасоль замачивается в воде на 4-8 часов, а затем заливается свежей водой и варится до готовности (мягкости).
Как приготовить фасоль, тушенную с тыквой:
Лук нарезать кубиками. Один зубчик чеснока нарезать пластинками.Тыкву нарезать средними кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.Отправить в сковороду кубики тыквы и готовить 10 минут. Добавить все специи и пряности. Готовить тыкву ещё 2 минуты.Влить томатный соус и довести до кипения.Добавить фасоль. Фасоль с тыквой тушить 5 минут.Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить.Посыпать фасоль с тыквой чесноком и выключить огонь через минуту. Подавать фасоль, тушенную с тыквой, в качестве закуски или гарнира, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
|