Лук! ( две идеи одного одного продукта)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 09:28 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- свинина по румински
- свинина 700 гр. (у меня шейка)
- лук репчптый 800 г
- чеснок 3-4 зб
- сметана 4 ст. л
- горчица 1 ч л
- растительное масла для жарки
- соль, красный перец
- для салата по руминки
- 4 отварных средних картофелины
- 2-3 луковицы
- 2 варенные в крутую яйца
- 50-70 гр. маслин (лучше с косточкой)
- сок с половина лимона
- оливковое масло 3 ст. л
- черный перец
- соль
- для белорусских цыбулянок
- 2 красных луковиц (крупных)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. л сметаны
- щепотка соды
- соль
- масло растительно для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо нарезать маленькими кубиками (2х2), обжарить в разогретом масле.Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до светло золотистого цвета.В мясо положить измельченный чеснок, и красный молотый перец, горчицу и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.Для салата режем лук полукольцами, толщиной около 5 мм. Лук нужно подвергнуть тепловой обработке, чтобы ушла горечь и он стал слегка мягковатым. Перекладываем лук в кастрюльку или миску, вливаем кипяток. Накрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут. Очень важно не передержать лук в кипятке, он должен стать мягковатым, но сохранить свою хрусткость. Если лук распарится и станет совсем мягким, это ухудшит вкус салата.Слейте воду, лук откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекала вода.Яйца режем пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4-6 частей.Картофель остудите и тоже нарежьте крупно. Желательно выбрать такой картофель, который не разваривается.Перекладываем лук, картофель, яйца и маслины в глубокий салатник. Для заправки смешиваем сок лимона, черный перец и оливковое масло и поливаем салат.При подачи украшают салат колечками зеленого лука, луком-пореем и салатными листьями.А теперь будем готовить цыбулянки. Для этого надо лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Посолить лук и помять руками, оставить на 5 минут. Добавить соль, яйцо, сметану, соду и муку. Перемешать.Растительное масло разогреть как для фритюра. Ложкой набрать тесто и опускать в масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
|
|
| |
|