Главная
Регистрация
Вход
Суббота
19.07.2025
17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лук! ( две идеи одного одного продукта)
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 09:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина по румински
  • свинина 700 гр. (у меня шейка)
  • лук репчптый 800 г
  • чеснок 3-4 зб
  • сметана 4 ст. л
  • горчица 1 ч л
  • растительное масла для жарки
  • соль, красный перец
  • для салата по руминки
  • 4 отварных средних картофелины
  • 2-3 луковицы
  • 2 варенные в крутую яйца
  • 50-70 гр. маслин (лучше с косточкой)
  • сок с половина лимона
  • оливковое масло 3 ст. л
  • черный перец
  • соль
  • для белорусских цыбулянок
  • 2 красных луковиц (крупных)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. л сметаны
  • щепотка соды
  • соль
  • масло растительно для жарки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо нарезать маленькими кубиками (2х2), обжарить в разогретом масле.Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до светло золотистого цвета.В мясо положить измельченный чеснок, и красный молотый перец, горчицу и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.Для салата режем лук полукольцами, толщиной около 5 мм. Лук нужно подвергнуть тепловой обработке, чтобы ушла горечь и он стал слегка мягковатым. Перекладываем лук в кастрюльку или миску, вливаем кипяток. Накрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут. Очень важно не передержать лук в кипятке, он должен стать мягковатым, но сохранить свою хрусткость. Если лук распарится и станет совсем мягким, это ухудшит вкус салата.Слейте воду, лук откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекала вода.Яйца режем пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4-6 частей.Картофель остудите и тоже нарежьте крупно. Желательно выбрать такой картофель, который не разваривается.Перекладываем лук, картофель, яйца и маслины в глубокий салатник. Для заправки смешиваем сок лимона, черный перец и оливковое масло и поливаем салат.При подачи украшают салат колечками зеленого лука, луком-пореем и салатными листьями.А теперь будем готовить цыбулянки. Для этого надо лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Посолить лук и помять руками, оставить на 5 минут. Добавить соль, яйцо, сметану, соду и муку. Перемешать.Растительное масло разогреть как для фритюра. Ложкой набрать тесто и опускать в масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025