Традиционный исландский рыбный суп
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:57 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Суп в Исландии — обязательная составляющая любой трапезы. Супы готовят сытные, наваристые. Две главные основы для супа — это рыба или баранина. Рецептов супов множество: мясные, рыбные, сладкие, хлебные. Часто в рыбные супы добавляют сухофрукты. Основная рыба для приготовления рыбного супа — треска, лосось, палтус. Предлагаю вам традиционный рыбный суп. Часто в этот суп добавляют не только сельдерей, но брокколи и цветную капусту. Я обошлась только сельдереем. Вяленые томаты заменила свежими помидорами. Тимьян можно заменить базиликом. Суп по настоящему осенне-зимний. Согревающий, в меру пряный, наваристый.ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные:треска филе ТМ «Магуро»380 гпомидоры4 шт.сельдерей80 глук репчатый180 гморковь180 гкартофель400 гпетрушкапо вкусучеснок3 зубчикарастительное масло2 ст. л.вода1 лтимьян сушеный1 щепоткасольпо вкусулимонный сок1 ст. л.перец черный свежемолотыйпо вкусу ШАГ 1 Ингредиентыкартофель400 глук репчатый180 гморковь180 гпомидоры4 шт.чеснок3 зубчиктреска филе380 гпетрушка0 по вкусуФиле трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя. Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей не крупно нашинковать. Стебли петрушки мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубитьНа весь экранШАГ 2 Ингредиентыкартофель400 глук репчатый180 грастительное масло2 ст. л.В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель минуты 2–3.На весь экранШАГ 3 Ингредиентычеснок3 зубчикпомидоры4 шт.тимьян сушеный1 щепоткапетрушка0 по вкусуДобавляем чеснок, тимьян, помидоры, стебли петрушки.
|
|
| |
|