Цыпленок запеченный с картофелем
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 15:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты: - 1 маленький цыпленок - 4-5 больших картофелин - 2 + 2 зубка чеснока - несколько веточек укропа - небольшой кусок сливочного масла - 1 ст. ложечка горчицы - 1-2 ст. ложки оливкового масла - 0,5 ч. ложки соли - молотый черный перец и приправы по вкусу
Приготовление: 1. Чеснок нарезать пластинками. Подготовленного цыпленка набить кусочками чеснока. 2. В чашке перемешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка хорошо обмазать маринадом внутри и снаружи. 3. Во внутрь цыпленка уложить веточки укропа и 2 неочищенных зубка чеснока, пузо скрепить зубочистками, ножки закрепить вместе кулинарной ниткой, крылья прикрепить к тушке зубочистками. 4. В грудку под кожицу уложить по маленькому кусочку сливочного масла (так грудка получится достаточно мягкой и вкусной). 5. Переложить цыпленка в форму для запекания, смазанную постным маслом, отставить в сторону на 20-30 минут, чтобы хорошенько пропитаться маринадом. 6. Картофель чистить, нарезать крупными дольками, сложить в глубокую чашку, перемешать с солью, перцем, кориандром и небольшим количеством оливкового масла, уложить картошку около цыпленка. 7. Духовку разогреть до 200 градусов, в форму налить две столовые ложки теплой воды, отправить цыпленка в духовку, запекать до готовности около 1 часа (при прокалывании из курицы будет выделяться прозрачный сок). 8. За 5 минут до готовности можно включить верхний гриль в духовке, чтобы подрумянить корочку.
|
|
| |
|